Algumas leitoras já haviam me falado para fazer receitas mas eu não havia nem pensado na ideia.

Mas pensei na ideia e gostei agora vou fazer receitas no blog.A primeira receita para abrir com chave de ouro é Cupcake!!!
Para quem ainda não comeu,é melhor experimentar,por que é muito bom.

  • Então paremos de papo furado e vamos aprender a fazer cupcake!O cupcake é um mini bolo que une beleza e sabor, ideal para todos os tipos de festa, eles deixam a mesa mais bonita e encantam os convidados por serem deliciosos.

  • 2 + ¾ xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de manteiga
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes

  • Modo de preparar o seu cupcake
  • Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
  • Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
  • Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
  • Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
  • Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
  • Misture levemente.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque a massa nas forminhas.
  • Asse por aproximadamente 20-25 min.


  • Recheio do cup cake

  • 15 g de farinha de trigo
  • 20 g de chocolate em pó 
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite 
  • 20 g de manteiga com sal

  • Misture e dissolva os seguintes ingredientes em uma panela sem levar ao fogo: farinha, leite condensado e o chocolate. Depois, acrescente o creme leite e a manteiga, misturando bem. Por fim, leve a massa ao fogo e mexa sem parar até que essa mistura desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar!Depois disso corte uma pequena rodelinha em cima do cupcake e coloque dentro o recheio

  • Cobertura do cupcake

  • 1 colher de baunilha
  • 100 gramas de manteiga (sem sal)
  • 300 gramas de açúcar impalpável
  • 50 ml de leite
  • Gotas de anelina na cor desejada(eu coloquei rosa)

  • Na tigela da batedeira, coloque 150 gramas do açúcar impalpável, as 100 gramas de manteiga, o leite e a colher de baunilha.Vá batendo até ficar com uma aparência de creme
  • Com a batedeira ligada, vá adicionando, aos poucos, o restante do açúcar impalpável.
  • O ideal é que o creme fique com aquela aparência de glacê de bolo mesmo, caso não fique, vá batendo e adicionando mais açúcar.
  • Se desejar uma cobertura branquinha, já estará pronta. Entretanto, você pode deixar os seus cupcakes coloridos. Se desejar mais de uma cor, separe a cobertura em potes e adicione uma ou duas gotas de anilina.
  • Mexa delicadamente e pronto.
  • Coloque o seu glacê em um saco de confeiteiro e coloque sobre os cupcakes, complete a decoração com confeitos coloridos.

  • E está pronto o seu cupcake

  • Créditos: receitadecupcake.com.br
  •                 icupcake.com.br

  • Bom,eu fiz o meu..Deu tudo certo, mas o que não deu muito certo foi a cobertura..Ficou gostoso,mas não ficou muito bonito como eu esperava..Agora quando tiver oportunidade faço de novo...Olha a foto do meu :

  •                                       
  • Até que não ficou tão feio assim né...Então  façam o seu e depois me contem como ficou;)
  • Bjos meninas e mulheres até a próxima..<3 

Deixe um comentário