Algumas leitoras já haviam me falado para fazer receitas mas eu não havia nem pensado na ideia.
Mas pensei na ideia e gostei agora vou fazer receitas no blog.A primeira receita para abrir com chave de ouro é Cupcake!!!
Para quem ainda não comeu,é melhor experimentar,por que é muito bom.♥
- Então paremos de papo furado e vamos aprender a fazer cupcake!O cupcake é um mini bolo que une beleza e sabor, ideal para todos os tipos de festa, eles deixam a mesa mais bonita e encantam os convidados por serem deliciosos.
- ♥2 + ¾ xícaras (de chá) de farinha de trigo
- ♥1 xícara (de chá) de manteiga
- ♥2 xícaras (de chá) de açúcar
- ♥1 xícara (de chá) de leite
- ♥1 colher (de sopa) de fermento em pó
- ♥1 colher (de chá) de essência de baunilha
- ♥4 ovos grandes
- Modo de preparar o seu cupcake
- Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
- Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
- Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
- Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
- Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
- Misture levemente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a massa nas forminhas.
- Asse por aproximadamente 20-25 min.
- Recheio do cup cake
- ♥15 g de farinha de trigo
- ♥20 g de chocolate em pó
- ♥1 lata de leite condensado
- ♥200 ml de creme de leite
- ♥20 g de manteiga com sal
- Misture e dissolva os seguintes ingredientes em uma panela sem levar ao fogo: farinha, leite condensado e o chocolate. Depois, acrescente o creme leite e a manteiga, misturando bem. Por fim, leve a massa ao fogo e mexa sem parar até que essa mistura desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar!Depois disso corte uma pequena rodelinha em cima do cupcake e coloque dentro o recheio
- Cobertura do cupcake
- ♥1 colher de baunilha
- ♥100 gramas de manteiga (sem sal)
- ♥300 gramas de açúcar impalpável
- ♥50 ml de leite
- ♥Gotas de anelina na cor desejada(eu coloquei rosa)
- Na tigela da batedeira, coloque 150 gramas do açúcar impalpável, as 100 gramas de manteiga, o leite e a colher de baunilha.Vá batendo até ficar com uma aparência de creme
- Com a batedeira ligada, vá adicionando, aos poucos, o restante do açúcar impalpável.
- O ideal é que o creme fique com aquela aparência de glacê de bolo mesmo, caso não fique, vá batendo e adicionando mais açúcar.
- Se desejar uma cobertura branquinha, já estará pronta. Entretanto, você pode deixar os seus cupcakes coloridos. Se desejar mais de uma cor, separe a cobertura em potes e adicione uma ou duas gotas de anilina.
- Mexa delicadamente e pronto.
- Coloque o seu glacê em um saco de confeiteiro e coloque sobre os cupcakes, complete a decoração com confeitos coloridos.
- E está pronto o seu cupcake
- ♥Créditos: receitadecupcake.com.br
- icupcake.com.br
- Bom,eu fiz o meu..Deu tudo certo, mas o que não deu muito certo foi a cobertura..Ficou gostoso,mas não ficou muito bonito como eu esperava..Agora quando tiver oportunidade faço de novo...Olha a foto do meu :
- ♥Até que não ficou tão feio assim né...Então façam o seu e depois me contem como ficou;)
- Bjos meninas e mulheres até a próxima..<3